长春建筑学院文化创意产业学院分团委第二次例会

发布者:文创学院发布时间:2018-11-07浏览次数:16

   2018年10月31日我院团委在317教室召开第六届分团委第二次工作例会,例会由团委副书记刘东主持,团委各部门部长和各部门全体成员参加此次例会。

   会议开始,团委副书记刘东对本阶段的工作状况进行了褒扬鼓励,也明确指出其不足之处。对近期学生工作进行了总结,指出团委相关部门在工作开展中出现的新问题以及各部门存在的缺陷和漏洞,传达了学院近期工作。针对出现的问题,让各部门部长提出一些解决的方法和具体的措施,并简单概述接下来的工作和以后的发展规划。


   部长们依次上前发言,他们一致认为培养副部至关重要,要把自己的经验传授给各副部,把学生工作做好,进而更好的完成工作。以为广大师生服务、为学校发展服务为宗旨,在校党支部的领导和团委的指导下,贯彻党的教育方针,结合学校实际情况,代表广大同学参与学校有关管理事务,积极开展同学们喜闻乐见的学习、科技、文体、公益等活动,提高同学们的思想觉悟和知识水平,维护学校良好的教学秩序和学习、生活环境,并反映同学们的建议、意见和要求。促进同学和学校、同学与老师、同学之间的沟通了解,成为学校和学生联系的桥梁,学校管理的助手和生力军。

    刘东强调所有干部都要以团委的工作大局为重、以团结为重、以发展为重,摒弃各种私心杂念。不能一门心思想着提升职务,应当首先想着如何把工作干好、干得更出色,在团结中干事,在干事中团结,以良好的作风和形象推动团委工作顺利进行。


   最后,刘东强调,各学生干部要铭记自己的本职工作,随着各项工作都正式步入正轨,他希望各部门能够做好本职工作,拉近成员之间的关系,促进各部门间的交流和合作。要加强团结协作意识,团委各部门要心往一处想,劲往一处使,团结和谐干事业,齐心协力谋发展。提高实践能力,充分发挥身为一名学生干部的责任与使命。

我们相信,在校党委的领导和校团委的指导下,在广大同学的支持下,团委全体成员会努力务实的做好每件事,学生工作将会越做越好,在新的学年里争创辉煌。