现代传媒系——视觉传达教研室

发布者:文创学院发布时间:2019-04-30浏览次数:12

专业代码:130502

专业名称:视觉传达设计

     培养目标:本专业培养注重现代设计的概念、思维、表现与本土文化精神的有机结合,活跃的创造性思维与具备文化个性的专业拓展能力,强调艺术、科技、文化与设计的融合,集传统平面(印刷)媒体和现代数字媒体为一体、具有国际视野的新型视觉传达专业设计高素质应用型人才。在专业设计领域、企业、传播机构、大企业市场部门、中等院校、研究单位从事视觉传播方面的设计、教学、管理工作的高素质应用型人才。

     主要课程:构成与应用、装饰与图案、创意构想表现与表达 、艺术概论、文字与版式、标志设计、图案与印刷、书籍装帧、招贴设计、包装设计、平面广告创意、动态平面设计、 创意思维、品牌形象设计等。

     主要专业实践:专业认知实习、专业课程实训、工作室专题、认知实习、毕业设计、毕业设计跨专业综合训练、素质拓展、企业综合实战。

     就业方向:专业设计领域、企业、传播机构、大企业市场部门、中等院校、研究单位从事视觉传播方面的设计、教学、管理工作的专门应用型人才。

     本专业学制:四年   授予学位:艺术学学