现代传媒系——广告学教研室

发布者:文创学院发布时间:2019-04-30浏览次数:20

广告学(专业代码050303

Advertising

培养目标:本专业培养能够在媒介广告部门、广告公司、市场咨询机构、政府部门、企事业单位和文化创意产业部门及其他相关机构,从事广告及传播运营、策划、创意、制作、营销、市场研究等方面工作的复合型人才。本专业毕业生应具备广告与营销传播的理论知识,有广阔的视野,有一定的创新能力与专业技能,掌握传播学、营销学、社会学、心理学、听视觉传达等学科的基本知识。

专业特色:培养具备广告学理论与技能,能在新闻媒介广告部门、广告公司、市场调查及信息咨询行业以及企事业单位从事广告经营管理、广告策划创意和设计制作、市场营销策划及市场调查分析工作的广告学高级专门人才。“工作室制教学”使学生能够提前进入角色,完成教学向实践的过渡,打造具备丰富实战经验的广告人才。

主要课程:广告学概论、广告策划、广告创意与表现、广告经营前沿、广告媒介策略、广告设计制作、媒介调查方法、广告经济学、市场营销学、公共关系学概论、新媒体经营与管理、社会学、统计学等。

就业方向:毕业后就业面广泛,可在大中型企业的广告公关部门从事广告/品牌工作,或在电视台、报社、杂志社、广播电台、互联网及新媒体等媒介机构从事媒介经营工作,或在广告公司从事调查、策划、创意、媒体投放、公关促销等工作。

本专业学制:四年      授予学位:文学学士